lundi 22 août 2016

Stage en Suisse - Abbaye de Salaz

Nicolas nous envoie de nouvelles photos de son entreprise de stage suisse. 
Il entame sa deuxième et dernière semaine.


"Construit en terrasses, le vignoble domine l'Abbaye et offre un décor somptueux au pied des Alpes vaudoises. Les murs en pierres sèches, adoucissent la forte pente du coteau. La mécanisation est possible sur la partie inférieure du vignoble. Sur la moitié supérieure, tout se fait à la main. Attentifs à la valeur et richesse de la nature, nous nous efforçons de préserver la faune et la flore de notre vignoble. Nous y cultivons 13 cépages différents. Le climat de notre région se caractérise par des températures clémentes et la présence marquée du foehn qui permet une excellente maturation du raisin. Une grande partie du vignoble repose sur des moraines locales. À l’est du coteau, la roche n’est pas loin. Parfois même, elle affleure. Un héritage qui a donné naissance à un sol calcaire sur lequel nos vins s’expriment à merveille" (informations tirées du site internet de l'Abbaye de Salaz).


L'abbaye de Salaz est aujourd’hui une propriété privée.  Ses activités : l'agriculture, la iticulture avec vinification au domaine, événements (banquets, etc).






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire