Dernier mail d'Adrien - fin de son stage de 3 semaines.... départ difficile?
Bonsoir,
La fin de
mon stage approche, cette dernière semaine s'est aussi bien passée que les deux
premières. C'est avec plaisir que je réalise que les trois semaines sont passées
très vite.
Lundi et
mardi, j'ai travaillé au laboratoire. Nous avons fait comme auparavant: fromage,
riz au lait, fromage blanc, yaourts et gâteaux de fromage. J'ai appris beaucoup
de choses et de manières de faire. C'est une expérience qui m'a permis de voir
d'autres techniques de production. Une culture très différente de la
notre.
Mercredi,
j'ai appris à préparer une vache pour un concours, Alberto (le patron) a fait
venir spécialement pour moi le contrôleur laitier qui est aussi préparateur des
vaches pour les concours et je l'en remercie. Ensuite j'ai suivi le contrôleur
laitier. Il m'a emmené visiter deux fermes aux alentours. Deux exploitations
totalement différentes mais toutes les deux intéressantes.
|
La génisse avec Adrien |
Aujourd'hui, j'ai comme d'habitude été à la fabrique.
Puis à 17 heures, Alberto m'a emmené visiter la fabrique de cidre El Gaitéro
de Villaviciosa, créée en 1890. C'est l'une des meilleures et des plus prestigieuses
fabriques d'Espagne.
|
Cave de la Cidrerie |
Je remercie
énormément la famille qui m'a accueilli pour mon stage et qui m'a accompagné
chaleureusement pendant trois semaines.
Ainsi que Mme Talet et Mme Huc pour
l'organisation de A à Z de mon stage en Espagne. Je remercie également Mme
Coriette qui m'a accompagné avec Mme Talet pour le trajet jusqu'en
Espagne.
Bonne
soirée,
Adrien
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire