mercredi 17 février 2016

Premier témoignage d'Adrien à Villaviciosa, Asturias, España

Bonsoir,
Petit déjeuner pour bien commencer la journée
Pour le moment tout se passe très bien. Lundi matin Alberto m'a fait visiter Gijon; l’après-midi j'ai été à la transformation: nous avons étiqueté les pots de riz au lait, ensuite nous avons fait de la "tarta de queso" (c'est l'équivalent de la panna-cotta), j'ai appris le procédé de mise en pot, la stérilisation et la mise sous vide. Les employés sont très gentils avec moi et je dois dire que j'ai été étonné car nous avons bien rigolé dès le premier jour. Les patrons sont tous aussi sympathiques.
Le mardi, j'ai aussi été à la transformation; j'ai connu le procédé de fabrication du riz au lait du début jusqu’à la fin. Le riz au lait est le produit le plus fabriqué dans l'entreprise.
Je commence à m'habituer aux horaires de l’Espagne: le midi nous mangeons à 14h - 15h, par conséquent le soir je mange vers 10 heures; c'est un mode de vie assez spécial. J'ai goûté lundi midi au plat typique des Asturies, "fabada" composé de haricots en grain, de ventrèche, saucisses et de boudin. Ce plat se rapproche du cassoulet.   
Demain, je dois aller avec le frère d’Alberto qui est professeur pour visiter le lycée agricole et pour rencontrer des élèves et des professeurs.   
                                    Adrien 

 

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