lundi 22 février 2016

Fin de la première semaine de stage d'Adrien à Villaviciosa - Espagne


Bonjour,

Tous se passe au mieux en Espagne, le soleil était de la partie pour cette fin de semaine, que demander de plus. 

Jeudi matin et jusqu'en fin d’après-midi, j'ai été comme prévu au lycée agricole qui est à proximité de Villaviciosa, avec Angel, un des frères de la famille. Il y enseigne à temps partiel. Ce lycée ressemble un peu à notre CFAA, les personnes sont accueillantes, il y a environ 250 élèves. Cet établissement a une exploitation qui comporte un production de légumes sous serres et une production laitière d'environ 30 vaches à la traite. Une chose assez improbable en France: il y a un petit café dans le lycée où on trouve des sandwiches et bien-sur du café ou autres boissons chaudes. Cependant les sodas sont depuis l'année dernière interdits.
Une petite photo du matériel du lycée

Vendredi j'ai découvert la fabrication du fromage de chèvre; c'est le même procédé de fabrication pour tous les fromages, seul l'affinage diffère.  
 
 


Respectivement le pasteurisateur et la cuve où est séparé le fromage du petit lait

Samedi soir se déroulait le carnaval de Villaviciosa, une spectacle plutôt agréable qui réunissait une vingtaine de groupes déguisés; un travail de costumes impressionnant.  
 


Bon stage à toutes les personnes présentes en Belgique. 

Hasta Luego.





        

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire