Nicolas nous envoie de nouvelles photos de son entreprise de stage suisse.
Il entame sa deuxième et dernière semaine.
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"Construit en terrasses, le vignoble domine l'Abbaye et offre un décor somptueux
au pied des Alpes vaudoises. Les murs en pierres sèches, adoucissent la
forte pente du coteau. La mécanisation est possible sur la partie
inférieure du vignoble. Sur la moitié supérieure, tout se fait à la
main. Attentifs à la valeur et richesse de la nature, nous nous
efforçons de préserver la faune et la flore de notre vignoble. Nous y cultivons 13 cépages différents. Le climat de notre région se caractérise par des températures clémentes et
la présence marquée du foehn qui permet une excellente maturation du
raisin. Une grande partie du vignoble repose sur des moraines locales. À l’est du coteau, la roche n’est pas loin. Parfois même, elle affleure. Un héritage qui a donné naissance à un sol calcaire sur lequel nos vins s’expriment à merveille" (informations tirées du site internet de l'Abbaye de Salaz). |


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L'abbaye de Salaz est aujourd’hui une propriété privée. Ses activités : l'agriculture, la iticulture avec vinification au domaine, événements (banquets, etc). |
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